Версия для слабовидящих

МОУ Лесная CОШ

171890, Тверская область, Лесной район, село Лесное, ул. Дзержинского, д. 20а

Телефон

Директор: 848 (271) 2-11-67; зам.директора по АХЧ: 848 (271) 2-11-59; Бухгалтерия: 848 (271) 2-12-74

Факс 848 (271) 2-11-67

Эл. почта moulesnoe@mail.ru

Полезные ссылки

27 января - День снятия блокады Ленинграда

27 января 2017 г.

Невозможно без слез и содрогания вспоминать о событиях Великой Отечественной войны, которые стали победной, героической и трагичной страницей истории нашего народа. Одним из таких событий явилась блокада Ленинграда, которая длилась долгих 900 дней смерти, голода, холода, бомбежек, отчаянья и мужества жителей Северной столицы. 

27 января 1944 года - День полного освобождения советскими войсками Ленинграда от блокады его немецко-фашисткими войсками. Именно в этот день, спустя 73 года мы вспоминает это событие. 

 Волонтёры объединения «Важное дело» и ребята из Юнармии с утра стояли в фойе  школы и прикалывали всем учителям, ученикам и сотрудникам школы символ блокады Ленинграда – ласточку. Всем, кто не знает, что она обозначает, ребята рассказывали и объясняли.  Весной сорок второго года множество ленинградцев носило на груди жетон, маленький жестяной значок, а на нем – ласточка с письмом в клюве. Этот символ стал коротким и ясным ответом на заявления немецкой пропаганды о том, что теперь в город даже птица не пролетит.

Люди ждали благих вестей с фронта, они никогда не теряли связи с огромной страной, несмотря на то, что они были полностью отрезаны от нее. «Блокадная ласточка» стала символом надежды на лучшее, на скорую встречу с близкими.

Сегодняшние дети в том же возрасте, что и дети, выживавшие в Ленинграде в страшном 1942 году. Акция «Блокадная ласточка» - это своеобразное письмо от детей мира детям войны.

 А немного позже те же активисты на улице села  раздавали прохожим информационные материалы, посвященные снятию блокады, а также 125-граммовые пайки «блокадного хлеба» – символ мужества и стойкости ленинградцев и защитников города.

Наверх